Аланья

0018.jpgАланья – один из курортов Турции. В древности город носил название Калонорос. Аланья славится своими песчаными пляжами, к числу которых принадлежит пляж, названный в честь великой Клеопатры.

В древности Аланья была известна как пристанище пиратов, да и вообще у города была нехорошая слава. В I веке до н. э. здесь была граница с Великой Арменией. Но в течение многих веков границы неоднократно менялись. С XII века и вплоть до 1935 года город имел название Алейе, названный так в честь султана Алааддина. Таким образом, с середины 30-х годов XX века и до настоящего время город носит название Аланья.

Аланья богата историческими памятниками.

Аланья развлекает туристов разнообразными зрелищными мероприятиями. Например, спортивными соревнованиями или фольклорными фестивалями.

Аланья известна также своими лечебными пещерами. Одной из таких пещер является Дамлаташ. Поправить свое здоровье здесь могут люди, страдающие астмой. В воздухе находятся полезные вещества, которые благотворно влияют на людей с подобными заболеваниями. Пещера открыта для посещений с 1948 года. Температура воздуха здесь составляет 23 градуса при относительной влажности практически 100%. Все это в совокупности создает прекрасные условия для больных астмой. Также вниманию туристов предлагаются экскурсии в живописные сталактитовые пещеры, которые отличаются особой красотой и очарованием. Кроме того, вы можете совершить экскурсии по морю в такие гроты, как Ашиклар, Фосфорлу и Кизляр. Каждый из этих гротов имеет свои неповторимые особенности, но ни один из них не оставит вас равнодушными.





Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика