Дети и загранпаспорт

d0b7d0b0d0b3d180d0b0d0bdd0bfd0b0d181d0bfd0bed180d182-d0bdd0b0-d180d0b5d0b1d0b5d0bdd0bad0b0_1_300_225Отныне всем россиянам, выезжающим на отдых за рубеж вместе с детьми, нужно будет вклеивать в заграничные паспорта фотографии своих отпрысков или делать для них отдельные документы. Прежних ограничений по возрасту больше нет, правило касается даже новорожденных.

С 22 марта 2009 года россиянам, выезжающим за рубеж, необходимо вклеивать в загранпаспорта «старого поколения» фотографии своих чад ЛЮБОГО возраста. Это требование содержится в новой инструкции МВД РФ.

Раньше снимки в документ требовались только для детей старше шести лет, теперь даже грудных младенцев не выпустят из страны без фото в паспорте родителей.
Авторы инструкции объясняют, что такая мера необходима для защиты детей на территории чужой страны от преступных посягательств.

К инструкции прилагается соответствующее дополнение, в котором говорится, что в загранпаспорта старого образца, где ребенок уже вписан, теперь обязательно нужно вклеивать и его фотографию. Даже если малышу всего несколько месяцев. Для этого нужно принести фото малыша размером 3х4 см и квитанцию об уплате госпошлины в 50 рублей. Обещают, что такая процедура занимает три дня, а в экстренных случаях делается за день.

Если же ребенок вообще не вписан в паспорт родителя, то придется заполнить написать заявление соответствующего образца и на ребенка, также в течение нескольких дней ,eltn изготовлен отдельный документ.

А если кому-то подошел срок менять загранпаспорт старого образца, то и для родителя и для малыша в обязательном порядке придется оформить биометрические паспорта нового поколения — ведь в них пометок о детях не делают.

Чиновники успокаивают граждан тем, что, мол, менять детский документ каждые полгода не понадобится: по снимку, сделанному, например, в 9 месяцев — ребенка выпустят за границу даже и в 5-летнем возрасте.

Чтобы оформить загранпаспорт на ребенка, нужно представить в миграционную службу оригинал и копию свидетельство о рождении, квитанция об оплате госпошлины в 500 рублей, и заявление одного из родителей.

Фотографии детей делают прямо на месте, в специальной кабине. Чтобы спокойно отправиться с детьми за границу, специалисты советуют заранее позаботиться об оформлении документов. Иначе в июне-июле можно попасть в ежегодную паспортную пробку.




Шапки оптом Украина защитят его от любого проникновения.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика