Дельфинарий в Варне

0074.jpgПосещение шоу-программы в дельфинарии Варны.

После программы — экскурсия по Варне. Во время экскурсии вы посетите варненский кафедральный собор. Он расположен в самом сердце Варны. Первый камень был заложен князем Александром Батенбергом в 1880 г, строительство собора закончилось в 1886 г, но торжественное освещение опоздало до 1910 г. Собор имеет три алтаря: Центральный посвящен Успению Богородицы, южный — Св. Николаю Мириклийскому, а северный — Св. Александру Невскому.

Самая большая ценность Варненского кафедрального собора — это фрески, исполненые под руководством проф.0070.jpg Ростовцева. Декорация патриаршего трона и иконостасов является подлинным шедевром резьбы по дереву в стили знаменитой в Болгарии Дебрской школы.
Археологический музей размещается в прекрасном здании бывшей Девичьей гимназии, в непосредственной близости от мэрии Варны. В настоящее время музей собрал на площади в 2000 м2 более 55 тыс. экспонатов эпох с Раннего палеолита до Позднего Средневековья.

Лучшие экспонаты коллекции: старейшее золото в мире (5-6 тыс. до Христа). Находка состоит из около 2000 предметов из почти чистого 23,5 каратов золота общим весом около 5,5 кг. Составлена из золотых ожерелий, браслетов, нагрудных украшений и посуды; уникальная коллекция каменных надгробных плит с рельефами (2 тыс. до Христа); бронзовые украшения для поясов, самая большая коллекция на Балканах средневековых золотых и серебряных украшений и поясов (XIII-XIV вв.); большая коллекция восточной фаянсовой посуды.

В военно-морском музее представлена история военного и торговского флота в Болгарии с 1878 г. до наших дней. Закрытая площадь – 416 м2, а экспозиция в парке музея — расположенном под открытым небом на площади 3000 2м. Отличное место для прогулок с детьми.
Лучшие экспонаты коллекции: корабль-легенда «Дерзкий» — торпедировший турецкий крейсер «Хамиде». Единственное судно этого типа, сохранившиеся до наших дней; коллекция якорей и останки кораблей разных эпох.
В Варне находится самая большая в Болгарии и третья по величине в Европе римская баня II-III вв. Сохранены археологические объекты на площади 7000 м2. Стены зданий построены по специфической технологии, состоящей из чередования каменных стен и пяти-шести рядов плотных глиняных кирпичей.

Проходя через просторные залы, создающие естественный барьер перед холодным воздухом, посетители бани входили в огромный зал, называемый палестра — площадью 840 м2. Место было своеобразным центром, в котором жители Одессоса собирались, чтобы обсудить важные проблемы общественной жизни. Исключительный интерес представляет и отопительная система, связаная с двойным полом и специальными полостями, по которым отводили горячий воздух под кровельную конструкцию терм.




galterra.net этот парфюм оптом именно для Вас.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика