Венгрия

Венгрия славится многочисленными термальными курортами и гостиницами wellness-spa, где можно вдоволь купаться в термальных водах и открытых бассейнах, а также пройти курс лечебных и косметологических процедур. Оздоровительный туризм в Венгрии включает лечебный туризм для людей старшего и пожилого возраста и велнесс-туризм для молодежи. В «подземной Венгрии» около двух третей территории занимают лечебные и термальные воды. Это уникальное явление дает возможность говорить о Венгрии, как о крупной курортной державе, а Будапешт уже имеет статус единственной в мире столицы-курорта. Теплые воды Будапешта — карстовые по своему происхождению. В городе 27 купален, из которых 13 являются лечебными, используемые и для питья. Для этих целей особенно подходят источники купален Рудаш и Лукач, а также горькие минеральные воды из Будайоршского бассейна ( Apenta, Ferenc, Jozef, Janos). Также надо отметить такие купальни, как Геллерт, купальня Сечении, Царская купальня и Королевская купальня.

Озеро Хевиз является самым большим лечебным озером в Европе с теплой водой и торфяным дном. Озеро расположено посредине огромного парка и очень украшает его. Вода в озере не замерзает, таким образом, даже зимой можно наслаждаться купанием под открытым небом. Хевизская лечебная вода является серной, щелочно-гидрокарбонатной, немного радиоактивной. Среди прочих элементов особенно благотворное действие оказывает сера и сульфид, а также углекислота. Помимо купания в лечебницах озера Хевиз предоставляются услуги по бальнеотерапии, электротерапии, механотерапии, грязелечение. Рекомендуем отели Helios, Panorama, hotel Europa.

Залакарош — небольшое поселение на юго-западе страны в 20 км от Балатона. Из глубины 2000 м пробивается вода с температурой 96 градусов. Залакарошская вода подходит для лечения заболеваний суставов, ревматизма, реабилитации после травм, хронических женских воспалений, заболеваний обмена веществ (подагра). Рекомендуем отели Freya, hotel Karos spa.

Бюк расположен в месте, где встречаются Альпы и Кишалфелд. Каждый год сюда приезжают около миллиона гостей со всей Европы. Бюкская вода относится к группе кальцие-магние-гидрокарбонатных вод со значительным содержанием фтора, йода и железа. Показания: склероз, люмбаго, Болезнь Бехтерева, подагра, воспаление суставов, восстановление после травм, женские и урологические воспаления. В Бюкской лечебной купальне шесть термальных и четыре лечебных бассейна, три детских бассейна, лечащий глубокий бассейны, горка, а также бассейн с гладкой поверхностью воды. Там же есть возможность медицинского обследования на самом высоком уровне.

В Шарваре получают знаменитый шарварский кристалл, который используется в Венгрии при купании. Особая услуга шарварской купальни — соляная пещера. Благодаря специальному микроклимату здесь хорошо лечатся хронические заболевания органов дыхания и астма. Эти заболевания можно лечить и в Таполце. Находящаяся под городом карстовая пещера расположена в центре, под отелем «Пелион». Прямо из отеля гости попадают в эту пещеру. Такого нет нигде в Европе. Услуги в отеле: пещерная терапия, пульмонологическое обследование, грязелечение, гидротерапия, ингаляция, электротерапия, лечебный массаж, талассотерапия, ревматологическое и аллергологическое обследования.

Харкань называют венгерским Средиземноморьем. Харканьскую воду относят к группе щелочно-гидрокарбонатных, хлоридно-серных вод. Здесь лечат заболевания суставов, воспаление нервов, болезнь Бехтерева, подагру, псориаз.

В городах Хайдусобосло и Дебрецен построено множество купален. Здесь лечат воспаления суставов, женские заболевания, хронические кожные заболевания и заболевания дыхательных путей, ревматизм, невралгии. Предлагаем гостиницы «Баратшаг», Hungarospa, Nagyerdo.

В Эгере и его окрестностях издавна создавались лечебные купальни. Турецкая баня в Эгере построена в начале 17 века. Вода источников имеет статус лечебной, поскольку в ней есть радон. Радон снижает воспаления, повышает выработку в организме эндорфина, улучшающего самочувствие. Как ионизирующий фактор он активизирует и регенерационные процессы в клетках. Широко известны также эгерская термальная купальня, горячий источник Эгерсалок, Бюкксек, «парадская вода».

Область Чонград одна из самых богатых термальными и лечебными водами. Здесь находятся лечебные купальни Сегеда и Морахалом. В Сегеде расположена купальня «Анна», предлагающая гостям весь спектр лечебных услуг и возможностей для полноценного отдыха. Вода скважины «Анна» способствует регенерации организма. Показания: ревматические заболевания, посттравматическое лечение, хронические гинекологические заболевания. Желающих просто отдохнуть ждет широкий выбор велнесс-процедур: бассейны с эффектами, сауны, различные виды массажа, талассотерапия лица и тела, магнитотерапия, солярий, ароматерапия, обертывания тела и другое.




Вулкан казино онлайн официальный сайт

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика