Рим

00206.jpgРим — один из важнейших городов Европы, некогда политический и культурный центр могущуственнейшей Римской Империи. В эпоху возрождения над украшением Рима работали лучшие итальянсктие мастера: Микеланджело, Рафаэль, Браманте, Бернини. Рим по праву пользуется славой одного из красивейших городов мира.

Не зря ведь по сей день говорится: «все дороги ведут в Рим». Сюда приезжали за вдохновением. В XIX в Рим буквально хлынул поток поэтов и художников всех национальностей, среди которых были Гете, Стендаль и Генри Джеймс. Римский форум, Колизей, Пантеон и Капитолий… Римские древности восхищали знаменитых английских романтиков – Байрона, Китса и Шелли. В Риме черпали вдохновение многие русские писатели, художники и композиторы. Гоголь, Батюшков, Погодин, Тургенев, Герцен, Некрасов, Чайковский – череда имен великих мастеров русского искусства, прошедших через Рим и сраженных его величием и красотой, поистине бесконечна.

Рим завораживает приехавших, затягивает в круговорот улочек, памятников, старинных зданий и фонтанов, объединяя прошлое, настоящее и будущее. «Город души» Джорджа Байрона и «главный город времени» Томаса Гарди, Рим на протяжении веков непрерывно развивался в пределах одной городской черты, на земле, среди воды и даже под землёю. Вы найдете здесь множество великих памятников архитектуры, древнейшие из них насчитывают более двух тысяч лет, а некоторые появились совсем недавно, в прошлом столетии. Но Рим — это не просто музей древностей. Город и сейчас живет яркой, неповторимой, наполненной событиями жизнью. Веселый нрав, общительность и гостеприимство его жителей дарят гостям атмосферу праздника и радости.




Качественные биологические инсектициды завоевали строительный рынок!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика