Флоренция

00212.jpgФлоренция – музей под открытым небом, куда стремятся туристы со всего света, чтобы осмотреть уникальные произведения искусства. Конечно, ни в одном другом уголке мира нет подобного обилия шедевров архитектуры, живописи и скульптуры эпохи Возрождения, образующих целые ансамбли. В городе, лежащем в просторной долине по обоим сторонам реки Арно, жили и творили Данте, Боккаччо, Макиавелли, Брунеллески, Боттичелли, Микеланджело, Да Винчи и другие мастера своего дела.

Флоренция смога превосходно сохранить свой исторический облик, многочисленные памятники искусства средневековью и Возрождения и по праву считается одним из самых красивых городов мира. Но все ее очарование и блеск может ощутить лишь тот, кто не ограничился посещением музеев, театров, картинных галерей и церквей, а заглянет в кафе, обратит внимание на рынок с другой стороны реки Арно. Тогда он поймет, что у Флоренции есть и другая жизнь, не скованная музейными рамками. Здесь процветают такие художественные промыслы, как майолика, кожевенное дело, плетение из соломки или камыша.

Жители города добро относятся к приезжим, хоть и не без лишней доли сочного юмора, и вовсе не считают себя экспонатами этого гигантского музея со всеми его дворцами и храмами. Закоулки города еще хранят в себе атмосферу далекого средневековья, когда Флоренция занимала значительно меньшую территорию, чем теперь. А вокруг нее раскинулись окрестности с живописными зелеными холмами, дополняя общее впечатление и изумляя туристов видами, открывающимися с вершин этих холмов.




Замечательно инсектицид там сделан.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика