Шарджа

00213.jpgШарджа — Это эмират с живописными зелеными оазисами, величественными горными грядами, солнечными пляжами, прекрасной лагуной с берегами для неспешных прогулок, с парками и садами представляет собой настоящий рай для туристов.

Шарджа является третьим по величине эмиратом и занимает территорию между границами Дубая, Аджмана и Фуджейры, единственный эмират, расположенный сразу на двух побережьях. Территория около 2,6 тыс.кв.км. Благоприятное географическое расположение, тёплое солнце и чистое море, современные отели, развитая инфраструктура, высококлассный сервис, а также появление нового международного аэропорта, построенного в стиле традиционной исламской архитектуры, определяют рост особой популярности этого курорта среди туристов со всего мира.

История Шарджи уходит корнями в далекие времена, когда отношения с Востоком только зарождались. Бурный расцвет торговли уже в 19 веке сделал город самым важным морским портом в нижней части Персидского залива. Однако со временем эти позиции были утрачены.

Сегодня Шарджа — город Национальной культуры ОАЭ. Уникальные собрания исторических и культурных ценностей, которые хранятся в Национальном музее исторического наследия, Археологическом музее, Музее изобразительного искусства, Музее естественной истории являются богатством не только эмирата, но и мусульманской культуры. Самая большая в ОАЭ мечеть Короля Фейсала, вмещающая 3 тысячи молящихся. Здесь также находятся офис Правителя, государственные учреждения, банки и гостиницы. Достопримечательностью города можно назвать и галерею коммерческих рынков, построенную в арабском стиле и известную под названием «вагончики».

Столица эмирата также знаменита своим Экспоцентром, который благодаря популярным выставкам ежегодно привлекает более полумиллиона посетителей. В 135 км от столицы располагается старинный порт Корфаккан. Море, горы и удивительно красивый пейзаж делают это место одним из самых красивых на Аравийском полуострове. Песчаные пляжи Корфаккана — идеальное место для комфортного отдыха и водных видов спорта.

Шарджа — эмират более традиционных нравов чем Дубаи, с 1985 года здесь строго соблюдается сухой закон, поэтому алкогольных напитков часто нельзя найти даже в ресторанах и барах отелей. Запрещены дискотеки. На главной площади города Раундэбаут Культуры возведен величественный монумент «Коран» — символ веры, являющийся национальной гордостью ОАЭ.




Тщательная очистка газа от примесей: www.robikon.com.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика