Фуджейра

00214.jpgВ отличие от других эмиратов, Фуджейра располагается на берегу не Персидского залива, а Индийского океана (Оманский залив). Находящееся всего в 2 часах езды от Дубаи, побережье Индийского океана является одним из красивейших примеров разнообразия ландшафтов страны: скалистые горы окружают заливы с пляжами, покрытыми серебристым песком. Это, несомненно, одно из лучших мест для подводного плавания с трубкой и маской или аквалангом.

Этот маленький эмират (всего 1300 кв.км) — самый молодой в стране. До 1953 года был частью Шарджи. В княжестве нет главного источника богатства и процветания ОАЭ — нефти, зато есть очень удобно расположенный у входа в залив порт, который постепенно расширяется и приспосабливается к динамичной торговой политике последних лет. Город украшен многочисленными фонтанами, скульптурными композициями с изображением соколов, курительниц благовоний и традиционными кофейниками и чашками. Несмотря на свою молодость, Фуджейра имеет богатую историю. Археологические раскопки показывают, что люди живут здесь уже тысячи лет. Об этом напоминает и построенный сотни лет назад мощный форт, стоящий в центре старого города на небольшом возвышении. В 1991 году был открыт музей Фуджейры, где представлена большая коллекция археологических и этнографических находок, эволюционное развитие региона. Музей открыт с 8.00 до 13.00 и после дневного перерыва с 16.00 до 18.00. Суббота — выходной день.

В горах по дороге в Фуджейру расположен очаровательный традиционный рынок, предлагающий туристам огромный выбор ковров, произведенных в разных странах, национальные гончарные изделия и сувениры. Работает по пятницам. Здесь же находится миниатюрное здание старейшей в ОАЭ мечети, построенной в 17 веке. Посетите Диббу — восхитительную рыбацкую деревушку на берегу Индийского океана или Битхна вилледж — маленький населенный пункт в центре Хаджарского горного массива, на территории которого находится старейший военный форт.




Радимо купити засоби захисту рослин на сайті btu-center.com.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика