Натальин день в усадьбе Гончаровых

Однодневный тур из Рязани в Калугу

Натальин день в усадьбе Гончаровых

Дата заезда: 10.09.2016

Отъезд в 06:30 с площади Победы (сторона Вечного Огня) в г. Калуга (295 км). Путевая информация. Прибытие в Калугу. Обзорная экскурсия «Калуга — город русского классицизма». Шесть веков стоит на берегу реки Оки «высоко, красовито» некогда богатейший торгово-купеческий город, город русского классицизма с вошедшими в золотой фонд русского зодчества архитектурными памятниками. Величественные храмы, Гостиный двор, уникальный Каменный мост «римский виадук» в центре России — уже 200 лет соединяющий склоны живописного Березуевского оврага, ансамбль Присутственных мест, уютные купеческие усадьбы… У города, возникшего как пограничная крепость для обороны юго-западных рубежей московского княжества, богатая история, отмеченная событиями, связанными с разгромом татаро-монгольского ига, пребыванием здесь Дмитрия Донского, царя Ивана III, народного вождя Ивана Болотникова, Лжедмитрия II и Марины Мнишек, Екатерины II, декабристов Батенькова, Оболенского, Свистунова. В Калуге формировались тылы армии Кутузова, жил пленный Шамиль, останавливался Пушкин, по улочкам патриархального города прогуливался Гоголь, Державин, Белинский, Аксаков. Мировой известностью город обязан великому К.Э.Циолковскому, начертавшему путь к далеким звездам.

Обед. Театрализованная костюмированная экскурсия по музею-усадьбе «Полотняный завод». Полотняный завод – уникальный усадебно-фабричный архитектурный комплекс, возникший в XVIII столетии. Вы сможете погрузиться в атмосферу предыдущей эпохи. В костюмах, выдержанных в стиле XVIII-XIX веков Вас встретят Хозяйка дома, Афанасий Гончаров, девушка Глашенька, Наталья Николаевна Пушкина, А. С. Пушкин, фрейлина императрицы Екатерины Великой, Екатерина Николаевна Гончарова, Канареечница. Вы посетите музей, прогуляетесь по парку, осмотрите Пушкинскую беседку, памятник русскому поэту, место, где раньше находилась оранжерея, конюшня, ткацкая мануфактура.

Экскурсия в Тихонову пустынь, монастырь Тихона Калужского. Пустынь основана в 1585 году преподобным Тихоном Медынским. Здесь поражает всё: и святость этих мест, и грандиозность монастырского комплекса, и великолепные по красоте Успенский собор и колокольня. Тихонова пустынь – особо почитаемое место паломничества и поклонения – в обители сохраняется серебряная рака с мощами святого Тихона Калужского. В нескольких километрах от монастыря находится священный колодец, вырытый преподобным Тихоном. В 1887 году здесь построена деревянная, в византийском стиле, церковь в честь иконы Богоматери «Живоносный Источник». Каждый, посетивший монастырь, увозит с собой удивительно вкусный луковый хлеб, который выпекается здесь же, в монастырской пекарне.

Экскурсия в музей-диораму «Великое Стояние на реке Угре». Музей-диорама находится на территории, которая в 1480 году была занята войсками, участвовавшими в Великом Стоянии на Угре. Гигантское полотно 26 метров в длину и более 6 в высоту с достоверной точностью передает картину тех исторических дней. В музее также представлены археологические свидетельства тех событий и образцы воинского вооружения и доспехов.

Отъезд в Рязань.

Стоимость тура — 3250 рублей.

Скидка школьникам, пенсионерам 150 рублей.

В стоимость входит: 

  • транспортное обслуживание; 
  • экскурсионное обслуживание по программе с входными билетами в музеи; 
  • обед; 
  • услуги гида-сопровождающего.