Веселый хоровод цветов и дулевские «агашки»
г. Павловский Посад — г. Ликино-Дулево
Предлагаем Вам путешествие в мир ярких красок и затейливых узоров,
в мир старинных русских промыслов, которые живут и сегодня.
Истинная красота никогда не выходит из моды!
(Приятное совмещаем с полезным — познавательная экскурсия + шопинг!)
Автобусный тур из Рязани. Отъезд из Рязани в 08:00 с пл. Победы (сторона Вечного Огня) в г. Павловский Посад (185 км). Путевая информация.
Павловопосадские платки — это национальное достояние и гордость России. Платок всегда занимал особое место в наряде русской женщины, он обрамлял, как икону и подчёркивал красоту женского лица. Роскошная роза, переливающаяся всеми цветами радуги, уже около 200 лет является главным мотивом и признанным символом павлопосадского платка. В народе говорили, что эти уникальные изделия греют не только тело, но и душу. Экскурсия в музей истории русского платка и шали. Основное место в фондах музея занимает коллекция платков и шалей из разных видов тканей конца XVIII — начала XX в.в., в том числе шали шерстяные ручной набойки, платки памятные и уникальные шерстяные и шёлковые панно советского периода. Театрализованная интерактивная экскурсия в 3-х действиях: «Торговая лавка», «Трактир», «Чаепитие». Хозяин трактира и торговой лавки поведает Вам увлекательные истории о трактирной и торговой жизни России 19-20 веков, о традициях и загадочных предметах. В экспозиции музея Вы увидите подлинные предметы интерьера и быта трактиров и торговых лавок конца 19- начала 20 веков. Вы сможете доставить себе радость — приобрести в фирменном магазине Павловских платков и шалей платок чистошерстяного полотна.
Переезд в г. Ликино-Дулево. Экскурсия в музей Дулевского фарфорового завода. На протяжении столетий фарфор является символом роскоши и утонченности, достатка и вкуса владельца. Фарфор — как дорогое ювелирное украшение – всегда в моде, всегда в цене, всегда желанный подарок. Еще в 1832 году в селе Дулево появился фарфоровый завод — Терентий и Яков Кузнецовы свои честно заработанные нелёгким трудом золотые червонцы решили вкладывать в производство керамики. Во время экскурсии в музее Вы узнаете о таинственном, сложном, временами опасном процессе превращения сырого куска глины в нежную и невесомую, яркую чашечку на столе. Такую, которую можно видеть в руках пышных красавиц-купчих на картинах Б.Кустодиева, лицезреть в экспозиции московских музеев-усадеб или обнаружить в старом бабушкином буфете на даче. Вам станет известна история Дулевского завода, Вы увидите великое множество образцов продукции, украшенной фирменным узором («агашками»), сказочными изображениями и даже агитками советских времен. По окончании экскурсии будет предоставлено свободное время для посещения фирменного магазина Дулевского фарфорового завода (сувениры и различная продукция предприятия по заводским ценам).
Отъезд в Рязань.
Стоимость тура 2 500 рублей.
Скидка школьникам, студентам, пенсионерам 150 рублей.
В стоимость программы входит:
- транспортное обслуживание;
- экскурсионное обслуживание с входными билетами;
- услуги гида-сопровождающего.