- Дата поездки — 03.01.2019, стоимость тура от 14600 руб.
В Тверскую область по велению души…
ус. Шахматово – ус. Домотканово – г. Тверь – г. Торжок (D)
Волшебный зимний тур в Подмосковье и по красивейшим, заповедным уголкам Тверской области.
В этом туре Вы
ощутите неуловимое очарование ушедшей огромной эпохи, вкус жизни удивительно тонких, интеллигентных, достойных и красивых людей, которые жили среди красоты, и жили — красиво…;
попробуете настоящую «домоткановку» под веселую гармонь;
побываете в городах с богатой историей, архитектурой и достопримечательностями,
получите незабываемые эмоции и впечатления от трех новогодних дней путешествия!
1 день, 3 января 2019 г.:
Отъезд в 07:00 из г. Рязань (пл. Победы от Вечного Огня), 08:00 из г. Луховицы (остановка у Макдональдса), 08:30 из г. Коломна (памятник «Пушка») в ус. Шахматово (от Рязани 290 км). Путевая экскурсия.
Остановка в г. Солнечногорск. Обед. Переезд в ус. Шахматово. Экскурсия в усадьбу Шахматово: экспозиция в главном доме «Старый дом глянет в сердце моё», выставка «За гранью прошлых дней» во флигеле, экскурсия по парку, выставка в кухне «Хорошая еда…». В 1875 году известный ученый, ректор Петербургского университета А.Н. Бекетов (дед великого русского поэта Александра Блока) приобрел по совету своего друга Д.И. Менделеева небольшую усадьбу Шахматово. Здесь в имении деда, прошли детские и юношеские годы поэта. Шахматово стало для Блока неиссякаемым родником, питавшим его творчество, здесь родилась тема России и было написано около 300 стихотворений. Здесь он встретил свою невесту Л.Д. Менделееву и обвенчался в церкви села Тараканово.
Переезд в усадьбу Домотканово (Тверская область, 90 км). Посещение мемориального музея Валентина Серова, расположенного в бывшей усадьбе Дервизов Домотканово. Экспозиция посвящена истории усадьбы, «домоткановскому» периоду жизни и творчества знаменитого художника и других деятелей русской культуры конца XIX — начала XX вв., бывавших здесь. Ужин в крестьянском стиле с «домоткановкой» под весёлую гармонь!
Переезд в г. Тверь (23 км). Размещение в гостинице.
2 день, 4 января 2019 г:
Завтрак. Переезд в г. Торжок (60 км). Обзорная экскурсия по древнему городу. Вы увидите целые улицы и архитектурные комплексы, как музеи под открытым небом, в том числе старейший на Руси Борисо-Глебский мужской монастырь XI в, подлинное чудо деревянного зодчества Старо-Вознесенскую церковь, бывшую рыночную площадь с торговыми рядами, панорамы набережной реки Тверца и Спасо-Преображенского собора, двенадцатиколонную ротонду, пешеходный мост, гостиницу Дарьи Пожарской. Здесь, как нигде, вы почувствуете связь прошлого и настоящего.
Посещение «Дома Пояса». В Торжке мастерицами-золотошвеями в единственном экземпляре по всем канонам православной культуры создан уникальный пояс с защитной молитвой. Самый большой в истории пояс (длина составляет 12 м., ширина — 25 см) освящен в церкви Рождества Пресвятой Богородицы (XIVв.) в с. Городня Тверской области. В этом Доме пояс расположен по кругу и каждый желающий может зайти во внутрь пояса и испытать его благодатную силу. Вы сможете приобрести разнообразные изделия, выполненные позолоченными и посеребряными нитями на коже, замше, бархате, шёлке и др. материалах.
Посещение музея А.С.Пушкина в доме Олениных. Торжок для поэта был и гостеприимным дорожным приютом, и местом встреч с жившими здесь друзьями. Во время поездок из Петербурга в Москву и обратно Пушкин останавливался в Торжке в более 25 раз. Город бережно хранит всё, что связано с именем великого поэта.
Обед в кафе со знаменитыми «Пожарскими котлетами».
Возвращение в Тверь. Свободное время для прогулок по новогоднему праздничному городу.
3 день, 5 января 2019 г.:
Завтрак. Освобождение номеров.
Посещение Императорского Путевого Дворца. Роскошный Тверской Императорский Путевой дворец был построен в 1766 году по указу самой императрицы Екатерины II по проекту великого русского градостроителя Петра Романовича Никитина, и предназначен для отдыха царствующих особ на пути из Петербурга в Москву. За более чем двухвековую историю Дворец неоднократно менял свой облик, отражая стили и вкусы эпох. Вы полюбуетесь великолепными интерьерами роскошного дворца с потрясающей коллекцией мебели и шедевров декоративно-прикладного искусства времен Екатерины II и великолепным собранием картин Художественной галереи, среди которых — уникальная коллекция полотен Венецианова и его учеников.
Новогоднее знакомство с красавицей-Тверью в обзорной экскурсии по городу. Екатерина Великая особенно выделяла Тверь и считала ее одним из красивейших городов России. Старинная Тверь – один из самых элегантных волжских городов, гармонично объединяет в себе и самобытность Москвы, и европейский облик Санкт-Петербурга. Знакомство со знаменитой трехлучевой системой планировки города — «Версальский трезубец», памятниками и основными достопримечательностями, в т.ч. одним из символов Твери – Старым Волжским кружевным мостом. Вы узнаете, почему Новый мост старше Старого моста, как появилось выражение «Филькина грамота», как Петр I строил мост в Твери и много других тайн и легенд.
Экскурсия в Музей Козла. Козёл – не просто животное, это — заслуженный символ города. Общая история Твери и Козла началась много веков назад. Ещё в тринадцатом столетии на месте города производились всевозможные товары из козлиных шкур. Тематика музея простирается широко за рамки тверской геральдики и исторических фактов. В залах музея размещено около 3500 экспонатов из 40 стран мира. Вы увидите массу фигурок, флагов, сувениров, так или иначе посвященных Козлам. Здесь не только интересно, но и весело, незабываемые эмоции гарантированы!
Обед. Отъезд в Рязань (390 км).
Стоимость тура на человека — 14900 рублей.
Скидка школьникам, пенсионерам – 200 рублей.
Доплата за одноместное размещение – 4000 рублей.
В стоимость входит:
- проживание в гостинице «Волга» (г. Тверь, ул. Желябова, д. 1) http://volga-tver.ru 2-х местные номера стандарт;
- транспортное обслуживание;
- питание: 2 завтрака («шведский стол»), 2 обеда, 1 ужин;
- экскурсионное обслуживание по программе с входными билетами в музеи;
- работа гида-сопровождающего;
- страховка.
Внимание! Заселение в гостиницу возможно только при наличии документа, удостоверяющего личность (паспорт, свидетельство о рождении).
Фирма оставляет за собой право менять порядок и дни проведения экскурсий, оставляя программу в целом.