ФОТОГАЛЕРЕЯ: Коктебель |
---|
ФОТОГАЛЕРЕЯ: «Прохлада бриз» |
---|
ФОТОГАЛЕРЕЯ: «Прохлада бриз» — номера |
---|
ФОТОГАЛЕРЕЯ: Автобусы |
---|
Экскурсии
Дом-музей Максимилиана Александровича Волошина (1877-1932) – замечательного русского поэта и переводчика, художника и литературного критика — один из уникальнейших музеев, широко известный в международной культурной среде. Фондовая коллекция Дома-музея М. А. Волошина насчитывает почти 55 тысяч единиц хранения, а также более 4 тысяч книг (многие – с дарственными надписями) научной библиотеки, которая постоянно пополняется.
Аквапарк «Коктебель» занимает площадь 4, 43 га, из которых 2,3 тысячи м2 занимают 7 бассейнов, 24 горки, 12 из которых предназначены специально для детей. 2 горки экстремальные и эксклюзивные в Крыму.
Дельфинарий «Коктебель». С мая по октябрь в дельфинарии «Коктебель» демонстрируется программа с участием черноморских дельфинов афалин и северных морских котиков. Их выступление не оставит равнодушными не только детей, но и взрослых.
Парк Птиц «Динотерий Коктебель» рассчитан для семейного отдыха и особенно будет интересен детям. Миниатюрный по своим размерам, он включает в себя насыщенную и интересную экспозицию: живой лабиринт, палеонтологический и орнитологический павильоны.
Карадаг — это уникальный комплексный природный заповедник, единственный в Крыму древний вулканический массив. О необычной прелести Карадага написано многими писателями и поэтами, художники увековечивали Карадаг на своих картинах. Также Вы сможете увидеть одну из самых знаменитых природных достопримечательностей Карадага и всего Крыма — Золотые ворота. Это скала в виде огромной арки, в которую свободно проходит небольшой катер. Существует поверье, что, проплывая через эту арку, надо бросить в скалу монетку, чтобы она зазвенела, и загадать желание, которое обязательно сбудется.
Генуэзская крепость — обязательная к посещению достопримечательность Судака. Это место будет интересно и маленьким и взрослым туристам. Посетители могут осмотреть такие постройки, как барбакан, Дозорная башня, Консульский замок, участки крепостных стен, хранилище для воды и некоторые другие. Находясь в крепости словно попадаешь во время, когда по её территории ходили славные воители древних времен.
Самый известный пеший маршрут и достопримечательность поселка Новый свет — тропа Голицина (Соколиная тропа). Она была вырублена на склоне горы Коба-Кая по приказу князя Голицина по случаю приезда императора Николая II. Протяженность маршрута немногим более 5 км. Он проходит по заповеднику «Новый Свет».
Ласточкино гнездо — известный архитектурный памятник Южного берега Крыма, одна из самых известных достопримечательностей полуострова. В XIX в. здесь располагалась частная резиденция отставного генерала, позже земля перешла в руки немецкого барона Штейнгеля, при котором в 1911 году был построен дворец в неоготическом стиле.
Ливадийский дворец. Дворцовый комплекс с ландшафтным парком в поселке Ливадия. Первые постройки появились здесь в начале XIX века. После 1861 года Ливадийский дворец был продан царской семье и стал использоваться как дача.
Воронцовский дворец. Музей-заповедник у подножья горы Ай-Петри в поселке Алупка. Комплекс построен в первой половине XIX века для графа Михаила Воронцова по проекту английского архитектора Эдварда Блора (он принимал участие в строительстве шотландского замка Вальтера Скотта и Букингемского дворца). Западная часть строения выполнена в стиле английских Тюдоров, южный фасад представляет собой образец мавританской архитектуры.
Никитский ботанический сад. Это всемирно известное научное учреждение находится недалеко от Ялты и дарит туристам незабываемые экскурсии. Под впечатлением остаются все без исключения, ведь здесь собраны тысячи видов цветов и деревьев, в том числе и очень редкие, которые вряд ли где-то еще удастся увидеть.
Массандровский дворец — крымский дворец конца XIX века неподалеку от Ялты. Изначально принадлежал семье Воронцовых, но затем был куплен для императорской династии. Замок построен с элементами стиля времен французского короля Людовика XIII, строительными работами руководил архитектор М. Месмахер. В советские годы дворец использовался как дача для первых лиц государства, сейчас на территории располагается музей.