ПЛЕС-ПАЛЕХ-ШУЯ 10.05.2019
ПРЕДЛОЖЕНИЯ
- Дата поездки — 10.05.2019, стоимость тура от 8550 руб.
ПРОГРАММА ТУРА
- Длительность тура, дн.: 2
- Версия для печати: Загрузить
Тур 2 дня/1 ночь
Автобусный тур выходного дня по Золотому Кольцу
Золотое Кольцо: Ново-Талицы — Иваново – Плес – Палех — Шуя
Вы побываете в удивительных по красоте, яркости и разнообразию городах и селах–
в западном предместье Иваново – Ново-Талицах,
в самом живописном и самом маленьком городе Золотого Кольца – Плесе,
многоцветной столице лаковой миниатюры – Палехе,
колоритной и очаровательной Шуе.
Приглашаем Вас в путешествие по левитановским местам средней полосы России.
1 день: Отъезд из Рязани в 6:30 с пл. Победы (сторона Вечного Огня) в с. Ново-Талицы (350 км).
Путевая экскурсия. Прибытие в с. Ново-Талицы Ивановской области. Село является западным предместьем Иваново и одним из крупнейших в Ивановской области, ведет свою историю с 1565 года. Экскурсия в музей семьи Цветаевых. Музей расположен в деревянном рубленом доме, где с 1853 года в течение 75 лет жили три поколения семьи Цветаевых. Дед Марины Цветаевой – священник Владимир Васильевич приезжает в Талицы с семьей и поселяется в приходском доме, который находится на живописном берегу реки Вергузы. Его дети — Петр, Иван, Федор и Дмитрий — выросли достойными, образованными, интеллигентными людьми, настоящими сынами своего Отечества. Каждый из них внес свой вклад в дело просвещения российского юношества. Наиболее известный из братьев — Иван Владимирович — идейный вдохновитель и создатель Музея Изящных Искусств им. Александра III (ныне это ГМИИ им. А.С.Пушкина). В уютных залах музея в Ново-Талицах сочетается быт священнического дома с крестьянским укладом. Личные вещи, книги, фотографии дают возможность почувствовать дух того времени, прикоснуться к его реликвиям.
Переезд в г. Плес (75 км.). Обед. Плес не только один из старейших на Волге (ему более 800 лет), но и мастерская под открытым небом для многих талантливых художников XIX века. Под впечатлением от пейзажей Исаака Левитана, Ильи Репина, Федора Васильева, Владимира Маковского столичная знать и губернская интеллигенция приезжает лично любоваться красотами Плёса. Плёс становится модным курортом и слывет в обеих столицах «Русской Швейцарией». В ходе обзорной экскурсии по Плесу Вы полюбуетесь самой узнаваемой достопримечательностью Плёса, его «визитной карточкой» – маленькой деревянной церковкой на горе Левитана, побываете на Соборной горе – культурном и духовном центре Плёса. На вершине горы красуется белокаменная Успенская церковь, построенная в 1699 году. Отсюда открываются красивейшие виды и на Троицкую слободу – центральную площадь Плёса, с двумя церквями Живоначальной Троицы (летней и зимней). На Торговой площади высится пятиглавая церковь Воскресения Христова, построенная в 1817 году. Посещение Дома-музея Левитана. Панорама города изумила и очаровала путешествовавшего по Волге «куда-нибудь на этюды» художника И.Левитана. Именно здесь жил Левитан в свой самый плодотворный «Плёсский» период, который принес ему всемирное признание! Вы побываете в мемориальных комнатах, в которых жил художник, полюбуетесь потрясающей коллекцией подлинников этюдов, эскизов и картин художника и его не менее великих современников, а также услышите увлекательный рассказ о жизни Левитана в Плесе.
Переезд в Иваново. Размещение в гостинице. Свободное время.
2 день: Завтрак. Освобождение номеров. Переезд в пгт. Палех (70 км).
Палех – город настоящих художников и известный на весь мир центр лаковой миниатюры. Это районный центр, в котором проживает около пяти тысяч жителей, каждый восьмой из которых – художник или иконописец. В ходе экскурсии Вы увидите уникальный пятиглавый Крестовоздвиженский храм, посетите музей лаковой миниатюры, музей иконы, побываете в доме-музее И.И.Голикова. В музее лаковой миниатюры по представленным редчайшим образцам декоративно-прикладного искусства Вы сможете проследить всю историю развития лаковой миниатюры и знаменитой палехской иконописи! В музее иконописи Вас ждет знакомство с богатейшей экспозицией икон, среди которых есть несколько настоящих раритетов. Это удивительная икона конца XIV века «Николай Чудотворец с Житием» и шедевр ростово-суздальской иконописи XV века «Благовещенье». Всего в зале иконописи представлено около тысячи подлинных старинных икон.
В музее основоположника палехской лаковой миниатюры И.И.Голикова собраны материалы, которые рассказывают о том, как жили и работали палехские художники в 20-30-х годах XX века, представлены материалы, иллюстрирующие процесс создания палехских произведений искусства, и уникальные фотографии, на которых запечатлен облик старого Палеха.
Переезд в г. Шуя (32 км). Обед. Далеко за пределами Ивановской области известны Шуйские ситцы, Шуйская строчка, Шуйская гармонь, Шуйская водка. Обзорная экскурсия «Знакомьтесь – город Шуя». Экскурсия по Шуе познакомит с историей города с древнейших времен до наших дней, с улицами и площадями, с памятниками истории и культуры, с судьбами людей, прославившими край. Свободное время для покупки Шуйских сувениров (текстиля, водки, бальзама).
Экскурсия в Музей Мыла. Вам откроется: история российского мыловарения; технология мыловарения с XVII до XXI вв.; традиции мытья и стирки разных стран; влияние мыла на производство других товаров и многое другое. В экспозиции музея представлено более 500 уникальных экспонатов, некоторые не встретить даже в Эрмитаже, например, мраморный Мойдодыр XIX века, ручной отделочный станок XIX века, дивизирная машина, мыло «Дядя Миша» и это далеко не всё!
Отъезд в г. Рязань (переезд 370 км, прибытие после 22:00).
Стоимость тура на человека 8650 рублей
Скидка школьникам – 250 рублей, студентам — 150 рублей, пенсионерам – 150 рублей.
Скидка при размещении на доп. месте – 300 рублей.
Доплата за одноместное размещение в номере стандарт – 950 рублей.
В стоимость входит:
- транспортное обслуживание автобусом туркласса;
- проживание в гостинице «Турист» в номере категории Стандарт (г. Иваново, ул. Набережная, д. 9, http://www.ivanovoturist.ru );
- питание: завтрак, 2 обеда;
- экскурсионное обслуживание по программе с входными билетами в музеи;
- работа гида-сопровождающего;
- страховка.
Внимание! Заселение в гостиницу возможно только при наличии документа, удостоверяющего личность (паспорт, свидетельство о рождении).
Турфирма оставляет за собой право вносить изменения в последовательность посещения объектов, а также на замену музеев, не уменьшая общего объема и качества услуг.
Турфирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля турфирмы.