«8 Марта в Сергиевом Посаде»

«8 Марта в Сергиевом Посаде»

Приглашаем Вас провести замечательный, весенний, праздничный день

благозвучно, вкусно, познавательно и с пользой для здоровья!

В этом путешествии Вы узнаете все о феномене Колокола,

услышите «Голос Земли» в музыке Сфер, познакомитесь с методом Билотерапии;

увидите уникальные предметы кухонной утвари прошлых веков,

примете участие в приготовлении и дегустации блюд по старинным рецептам,

и, конечно, часть времени проведете на территории Троице-Сергиевой Лавры.

Отъезд из Рязани в 06:30 с пл. Победы (сторона Вечного Огня) в г. Сергиев Посад Московской области (260 км).

Посещение выставочного зала «Колокола Руси». Здесь Вы сможете проследить путь появления и развития колоколов в нашей стране, начиная от древнего сигнального инструмента в виде деревянного било и тюльпанообразного колокола до современного благозвучного металлического било, обладающего уникальными акустическими свойствами и продолжительностью звучания. Вас ждет увлекательная экскурсия, во время которой Вы услышите звучание всех представленных в выставочном зале инструментов. Ничто не способно заменить живое звучание колоколов, так как любая даже самая совершенная акустическая система может передать лишь небольшую часть излучаемого колоколом спектра акустических вибраций. Вы прочувствуете на себе мощь Царь-Било весом 47 кг, способного издать звук ниже звучания Царь-колокола, весом 72,2 тонны, услышите «Голос Земли» в музыке Сфер, а также сможете самостоятельно поиграть на всех представленных экспонатах. По окончании экскурсии Вас ждет мини-концерт «Наши любимые песни» на звоннице из плоских колоколов (3 мелодии).

Свободное время на территории уникального ансамбля — Свято-Троицкой Сергиевой Лавры (продолжительность определяет сопровождающий гид, ориентировочно — 1 час 30 мин.)

Театрализованная программа в музее «Сергиевская кухмистерская». Экспонаты музея перенесут Вас в другую эпоху, когда не было электроприборов, газовых плит и водопровода. Как же готовили еду женщины в тех условиях? Какими рецептами блюд пользовались? Что рекомендовали приготовить кулинарные книги Елены Молоховец и Пелагеи Александровой-Игнатьевой, изданные более ста лет назад? Кулинария, как и любое искусство, в определенном смысле циклична. И сейчас мы переживаем новую волну интереса ко всему «натуральному», к блюдам, приготовленным своими руками. Радушная хозяйка «Сергиевской Кухмистерской» встретит увлекательным рассказом, пригласит покухарничать — приготовить блюда по старинным рецептам, и, конечно, их продегустировать. Увлекательной частью экскурсии станет мастер-класс по приготовлению настоящих душистых ландринов и чаепитие в музейной гостиной.

Отъезд в Рязань (ориентировочное время отъезда 17:00).

Стоимость тура 3100 рублей.

Скидка школьникам ДО 14 лет – 150 рублей.

В стоимость программы входит:

  • транспортное обслуживание;
  • экскурсионное обслуживание по программе тура с входными билетами в музеи;
  • чаепитие;
  • работа гида-сопровождающего.

ФОТОГАЛЕРЕЯ