МУЗЕЙ ИСТОРИИ ШОКОЛАДА И КАКАО — «МИШКА» 11.12.2021

ПРЕДЛОЖЕНИЯ
- Дата поездки — 11.12.2021, стоимость тура от 3000 руб.
ТУР ВЫХОДНОГО ДНЯ
Однодневный тур в Москву
Музей Истории Шоколада и КАкао — «МИШКа»
Путешествие сквозь время и пространство по «шоколадной реке» охватит несколько тысячелетий мировой истории и «национальные особенности производства шоколада в России».
Основу коллекции музея составляют экспонаты и документальные материалы
старейших кондитерских производств России:
«Товарищество Абрикосов и сыновья» — ныне «Кондитерский концерн Бабаевский»,
«Эйнемъ» — теперь «Красный Октябрь», «Торговый дом Леновых» — сейчас «Рот Фронт».
В преддверии Нового года – весьма полезная экскурсия!
Отъезд из Рязани в 07:30 с площади Победы (сторона Вечного Огня) в г. Москву. Путевая информация.
Посещение музея истории шоколада и какао «МИШКа». Обзорная экскурсия с творческой мастерской (без посещения производства). Дерево какао — настоящее чудо – цветет и приносит плоды без устали круглый год. Вокруг этого волшебного дерева развивается экспозиционный сюжет путешествия по «шоколадной реке». Вы соприкоснетесь с историей загадочной цивилизации майя, проникните в тайну их иероглифов, пересечете океан в трюме испанской каравеллы и сможете оценить единство добра и зла в истории покорения испанскими конкистадорами Центральной Америки в 16 веке. Не менее интересен путь шоколада по Европе. В каком виде шоколад появился на столах аристократов, и как он стал доступным для всех, почему Папа римский разрешил пить его в пост, и кто первым привез этот замечательный продукт в Россию, как менялись рецепты, упаковка и технологии.
Карета времени провезет Вас через пять веков истории какао и шоколада. Экспозиция рассказывает замечательную историю о том, как «наряжали» шоколад. Фантики в ней выступают документальными свидетелями бурной истории страны. Ностальгический ролик на основе советских киножурналов воскресит атмосферу 30- х годов 20 века. Рядом с витринами старых упаковок представлен прототип дореволюционного магазина-кафе, где можно было приобрести кондитерские изделия, выпить кофе или чай. Уже тогда в специальном автомате можно было купить одну дольку шоколада за 10 копеек. После 1917 года изменились не только названия кондитерских фабрик, по-другому стал преподноситься сам шоколад, если раньше ставка делалась на буржуазную роскошь, то теперь — на рабочую простоту. После знакомства с экспозицией музея Вы сможете дать волю фантазии и сами выступить в роли кондитеров: из шоколада, орехов и вафельного листа изготовить конфеты по собственному рецепту и на свой вкус. Экскурсия включает в себя знакомство с экспозицией музея, проведение творческой мастерской, дегустацию продукции и сладкий подарок, вручаемый гостям Музея.
Свободное время для посещения фирменного кондитерского магазина при фабрике.
В продолжение экскурсионного дня предлагается посещение Елоховского собора. Во второй половине XV века Елохово было пригородным подмосковным селением, где стояла церковь Владимирской иконы Божией Матери. В ее приходе в 1468 году родился знаменитый московский юродивый Василий Блаженный. Богоявленский собор в древности, возможно, был обыкновенной сельской церковью. Документально он известен с 1687 года, а уже в 1712-1731 гг. был перестроен в камне, на средства его прихожанина, полковника Воронецкого и царевны Прасковьи Ивановны. Кирпич на него пожаловал лично Петр I. В конце XVIII столетия прихожанами старого петровского Богоявленского храма стала семья Пушкиных. Известно, что великий поэт родился в Немецкой слободе и был крещен в старом Богоявленском соборе в 1799 году. Храм Богоявления, что в Елохове, уже более двух веков неразрывно связан с важнейшими событиями в истории Русской Православной Церкви. Именно он в самые тяжелые годы стал главным Кафедральным собором страны, и многие десятилетия вплоть до воссоздания храма Христа Спасителя нес на себе и славу, и тяготы главного собора Русской Православной Церкви. Кто однажды побывал в Богоявленском соборе, навсегда сохранит в сердце память об этом событии.
Возвращение в Рязань.
Стоимость тура: 3000 рублей.
В стоимость программы входит:
- транспортное обслуживание;
- работа гида-сопровождающего;
- экскурсионное обслуживание с творческой мастерской.