ВЛАДИМИРСКИЙ ТРАКТ. ВОЗДВИЖЕНСКАЯ СЫРМАРКА 01.10.2022

Владимирский тракт. Воздвиженская Сырмарка
или Один день на ферме Джона Кописки
Приглашаем вас посетить «Богдарню» — место, где живет и трудится удивительный человек,
превративший лесную пустошь за «101 километром» в образцовую ферму!
В этом туре:
— большая экскурсионная и вкусная программа,
— фестиваль традиционной экипажной езды и русских троек,
— осенняя ярмарка фермерской продукции и сувениров.
Отъезд из Рязани в 07:00 с площади Победы (сторона Вечного Огня) в д. Крутово Владимирской области (230 км). Путевая информация.
Прибытие в агрокультурный туристический комплекс «Богдарня». История создания АТК «Богдарня» восходит к концу 1990-х годов, когда супружеская пара Джона и Нины Кописки, вдохновленная любовью к земле и желанием возродить агрокультуру, приобрела советскую заброшенную ферму КФХ «Богдарня». После встречи в русских традициях (на Розовой веранде под заздравную песню Вы угоститесь рюмкой крепкой джоновки и закуской из ферментированных продуктов), Вас ждет обзорная экскурсия по территории АТК «Богдарня». Вы узнаете об истории комплекса и его основателях – семье Кописки, подниметесь на башню и со смотровой площадки полюбуетесь красотами окружающей территории и комплекса, побываете на конном дворе, познакомитесь с лошадьми разных пород, в том числе со знаменитыми владимирскими тяжеловозами и другими животными из сельского дворика, сделаете не один десяток фотографий в живописных местах.
Свободное время. Вы можете стать зрителем самых зрелищных современных конных соревнований — Фестиваля Русской тройки «Владимирский тракт». В конном турнире будут состязаться представители лучших троек России в бегах «взапуски» и «паркуре».
Экскурсия на Сыроварню «СырСэрДжон». Сыр! То, без чего уже сложно представить АТК «Богдарня». Сыр здесь варят из собственного молока и постоянно экспериментируют с новыми рецептами. Вы посетите сыроварню и познакомитесь с процессом производства сыра.
Дегустация сыров Джона Кописки. На дегустации вы узнаете, сколько молока нужно для приготовления сыра, какие ферменты в него добавляют, сколько времени нужно для вызревания разных сортов и какие виды сыра производят в «Богдарне». Вы попробуете 5-6 сортов сыра, самых популярных у гостей комплекса и покупателей.
Свободное время для посещения осенней Сырмарки! Мясные и молочные деликатесы, мед, сыры, наливки и настойки, пряники, сувениры и многое другое. Фермеры радушно встречают гостей, угощают, развлекают. На площадке будут работать станции с бургерами и шашлыками. Вы сможете самостоятельно перекусить на территории.
Отъезд в Рязань.
Стоимость тура — 3100 рублей.
В стоимость входит:
- транспортное обслуживание;
- экскурсионное обслуживание по программе (выделено жирным шрифтом);
- дегустация;
- работа гида-сопровождающего.