ПУТЕШЕСТВИЕ НА СЕЛИГЕР

«ПУТЕШЕСТВИЕ НА СЕЛИГЕР» 

«Путешествие на Селигер» 21.07.2023

«Путешествие на Селигер»

г. Дмитров — г. Торжок – г. Кувшиново — г. Осташков – оз. Селигер –- г. Тверь

Уникальная, трехдневная автобусная экскурсия по Подмосковью и Тверской земле,

в которой Вас ждут удивительные встречи и открытия!

Старинный Дмитров, яркий и неповторимый Торжок,

неожиданное Кувшиново, красавица Тверь и необъятный Селигер.

Побывав здесь, Вы будете стремиться вновь и вновь вернуться на его берега.

1 день: Отъезд в 06:30 из г. Рязань (пл. Победы от Вечного Огня), в г. Дмитров (от Рязани 290 км). Путевая экскурсия.

Каждое столетие существования Дмитрова, начавшееся с 1154 года, было наполнено событиями важными для истории города и его земли. Дмитров переживал как богатство, так и полную разруху. Стал центром примирения великих Русских князей. Пешеходная обзорная экскурсия по территории Дмитровского кремля, знакомство с уникальным памятником оборонного зодчества XII-XVI вв. – Земляной вал, Успенский кафедральный собор XVI в., комплекс построек «Тюремного замка», скульптурная группа «Горожане разных сословий», установленная к 850-летию Дмитрова.

Обед в кафе города.

Переезд в г. Торжок (210 км). Обзорная экскурсия по древнему городу, Здесь, как нигде, чувствуется связь времён прошлого и настоящего. Расцвет Торжка пришелся на начало XIX века, когда этот уездный город и его окрестности были застроены со столичным размахом Николаем Львовым — выдающимся архитектором, художником и изобретателем, благодаря которому все здания в Торжке имеют неповторимые фасады. Вы увидите действующий Борисо-Глебский монастырь (основан в 1010 г.), деревянную Старо-Вознесенскую церковь, городскую набережную, торговые ряды, памятники А.С.Пушкину и архитектору Н.А.Львову, здание Магистрата, Новоторжские храмы, мосты и набережные, здание Путевого дворца (работы М.Казакова), бульвар над Тверцой.

Ужин со знаменитыми «Пожарскими котлетами». Размещение в отеле. Свободное время

2 день: Завтрак в отеле. Переезд в г. Кувшиново (53 км). На пути между Торжком и Осташковым стоит город Кувшиново. Помещик В.П.Мусин-Пушкин создал в своем селе Каменном небольшую мануфактуру по производству бумаги для упаковки сахара, но вскоре, благодаря купцу 1 гильдии М.Г.Кувшинову, город стал центром бумажной промышленности. Кувшинов выкупил мануфактуру, установил новейшее оборудование и концу XIX в. фабрика стала первым в России целлюлозно-бумажным производством. Экскурсия в музей Каменской бумажно-картонной фабрики. В экспозиции фабричного музея много уникальных документов и фотографий о жизни предприятия дореволюционного периода, военных лет и нашего времени, есть эксклюзивные художественные композиции из гофроматериала. Вы узнаете об истории фабрики, увидите выпускаемую в разные периоды продукцию и, возможно, вспомните школьные тетради, на которых значился фамильный герб — буква «К».

Переезд в г. Осташков (75 км). Обед в кафе.

Обзорная теплоходная экскурсия по озеру Селигер (3.5 часа). Вы обогнете самый большой остров на Селигере — остров Хачин — «сердце» древнего озера. Самые живописные места озерного края предстанут перед вами. Теплоход переходит из плёса в плёс, и перед взором путешественника открываются заповедные уголки Селигерского края, обрывистые песчаные берега и сосны, глядящие в водную гладь. Вас ждут озёрные легенды, секреты рыбного промысла, старинные селения и храмы — Николо-Рожок, Кравотынь и Троица на Переволоке… Великолепные пейзажи и свежий ветерок одного из красивейших озёр России подарят яркие эмоции и чувство единения с природой.

Переезд в г. Тверь (190 км). По дороге остановка в Торжке, ужин в кафе. Прибытие в г. Тверь. Размещение в гостинице.

3 день: Завтрак. Освобождение номеров.

Обзорная экскурсия по Твери. Расположившись меж двух столиц, Тверь гармонично объединяет в себе и самобытность Москвы, и европейский облик Санкт-Петербурга. Вы познакомитесь со знаменитой трехлучевой системой планировки города – «Версальский трезубец», памятниками Афанасию Никитину – купцу и путешественнику XVв., И.А.Крылову, А.С.Пушкину, М.Я.Тверскому; М. Кругу, полюбуетесь красивейшей набережной Степана Разина, прекрасными площадями, словно нанизанными на главную улицу города и, конечно, одним из символов Твери – Старым Волжским кружевным мостом. Вы узнаете: почему Новый мост старше Старого моста, как появилось выражение «Филькина грамота», как Петр I строил мост в Твери, услышите много других тайн и легенд.

Экскурсия в Путевой Императорский Дворец. Построенный для императрицы Екатерины II в XVIII веке по проекту великого русского градостроителя Петра Романовича Никитина Тверской Императорский Дворец за более чем двухвековую историю неоднократно менял свой облик, отражая стили и вкусы эпох. Сегодня собрание Тверской областной картинной галереи включает в себя ценнейшие коллекции живописи различных школ и декоративно-прикладного искусства, с которыми можно будет ознакомиться во время экскурсии в отреставрированном Дворце.

Обед в кафе.

Посещение магазина-музея ТД «Русь». Вы познакомитесь с работами новоторжских золотошвей, сможете приобрести разнообразные изделия, выполненные позолоченными и посеребряными нитями на коже, замше, бархате, шёлке и др. материалах.

Отъезд в г. Рязань (400 км).

Стоимость тура на человека 17950 рублей

Скидка школьникам до 16 лет – 350 рублей, школьникам 16 лет и старше, студентам и пенсионерам – 250 руб.

Доплата за одноместное размещение – 2400 рублей. Скидка при размещении на доп. месте 400 руб.

В стоимость входит: 

  • проживание в гостинице «Селигер» «Без звезд» (г. Тверь, ул. Советская, д. 38. http://www.seligerhotel.ru), в гостинице «Торжок» 2* (г. Торжок, ул. Вокзальная 6, https://torzhokotel.ru); 
  • транспортное обслуживание; 
  • экскурсионное обслуживание с входными билетами в музеи по программе; 
  • питание: 2 завтрака, 3 обеда, 2 ужина; 
  • страховка; 
  • работа гида-сопровождающего.

Внимание! Заселение в гостиницу возможно только при наличии документа, удостоверяющего личность (паспорт, свидетельство о рождении).

Турфирма оставляет за собой право вносить изменения в последовательность посещения объектов, а также на замену музеев, не уменьшая общего объема и качества услуг.

Турфирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля турфирмы.

ФОТОГАЛЕРЕЯ