Спектакль «Русский роман»   и экскурсия по Никитскому и Гоголевскому бульварам столицы

Московский академический театр им. Вл. Маяковского

 Спектакль   «Русский роман»  и экскурсия по Никитскому и Гоголевскому бульварам столицы

   Не упустите возможность увидеть самый титулованный спектакль Театра Маяковского – «Русский роман» в постановке Миндаугаса Карбаускиса. Он удостоен  Национальной  Театральной премии  «Золотая маска» в 3 номинациях: «Лучший драматический спектакль большой формы», «Лучшая женская роль» (Евгения Симонова), «Лучшая работа драматурга» (Марюс Ивашкявичус).

    Спектакль Миндаугаса Карбаускиса – тонкое, метафизическое соединение биографии и творчества Льва Николаевича Толстого. Вместе с драматургом Марюсом Ивашкявичюсом режиссер сплетает события личной жизни Толстого и его романа «Анна Каренина». Вместе с сыновьями и дочерьми Софья Андреевна, жена Толстого, пытается отвоевать у Облонских и Карениных место в судьбе мужа и разобраться, чья история первична: его литературных возлюбленных или же ее собственная. Рифмы реальности и сцен из «Анны Карениной» граничат с помешательством жены гения, заблудившейся где-то на страницах его романа. Это настоящая вариация на тему романа «Анна Каренина», в которой Лев Николаевич Толстой выступает не только как автор своего шедевра, но и как автор своей же семейной драмы. 

  

     Перед спектаклем в Театре Маяковского у Вас будет возможность познакомиться во время экскурсии с одними из самых интересных бульваров столицы – Никитским и Гоголевским.

    Гоголевский бульвар – один из самых красивых на Бульварном кольце – «зеленом ожерелье» Москвы. Неподражаема его живописная ступенчатость, созданная некогда бурным ручьем Черторыем. Изломанная линия бульвара создает особый уют. Здесь можно увидеть и «домик-крошку в три окошка», и многоквартирный доходный дом, и роскошное «дворянское гнездо», и «дом-коммуну» в стиле конструктивизма. Здесь каждый дом «почти умеет пользоваться речью», которую можно постараться услышать. Вы узнаете о знаменитых дворянских династиях – Нарышкиных, Зубовых, Васильчиковых, найдете лавочку, где Катя Тихомирова из «Москва слезам не верит» встречалась с Родионом и многое другое.

      Никитский бульвар возник на месте стен Белого города Москвы, которые были снесены в конце XVIII века. А название своё получил благодаря женскому монастырю, располагавшемуся у здешних ворот при въезде в Москву. Сегодня на Никитском бульваре можно увидеть и доходные дома, и городские усадьбы XIX века, и графскую усадьбу А. Толстого, в которой прожил последние 4 года своей жизни Н. Гоголь.

 Роли исполняют:

Софья Толстая – Евгения Симонова

Лев Толстой – Кирилл Кусков

Анна Каренина – Анастасия Мишина

Кити – Анастасия Дьячук

Левин – Алексей Дякин

Автор — Марюс Ивашкявичус

Режиссер-постановщик – Миндаугас Карбаускис

Художник – Сергей  Бархин

Отъезд из Рязани в 11:00  с пл. Победы (со стороны Вечного огня).

Начало спектакля  в 18:00.

Возвращение в Рязань в ночное время (ночной развоз по районам города не предусмотрен).

Спектакль идёт на Основной сцене театра.

Спектакль  идет с 1 антрактом.

Продолжительность 3 часа 30 минут.

Спектакль рекомендован для зрителей старше 16 лет.

Фото-, кино-, видео- и телесъемка, а также пользование средствами мобильной связи во время спектакля запрещены.

Стоимость поездки (для взрослого человека,  для школьников, студентов, пенсионеров)               

Бельэтаж, середина, 2 ряд                         6 900  руб.

Бельэтаж, левая сторона, 1 ряд                 6 900  руб.

Бельэтаж, правя сторона, 1 ряд                 6 900  руб.

Амфитеатр, середина, 1 ряд                      6 700  руб.