Древний город Киев и его легенды

 Древний город Киев  и его легенды

Дата заезда 02.01.2014 — 06.01.2014

 

 
  1-й день. Выезд из Рязани в 14.00 с пл. Ленина.2-й день. 09:00 встреча с гидом.
Обзорная экскурсия по Киеву «Знакомьтесь — Киев». Вам предстоит знакомство с удивительным городом. Владимирский собор, Оперный театр, Софийский собор, Набережные Днепра, Памятник Б.Хмельницкому, Михайловский Златоверхий собор, фуникулер, Гостиный двор, Монумент «Родина Мать» и многое другое. Экскурсия в Михайловский собор. Выход у Владимирского собора, Золотых ворот, у памятника Ярославу Мудрому.
13:00 Обед в кафе города. Трансфер в гостиницу (гарантированное расселение после 14:00)
15:00 Пешеходная экскурсия «Киевский Акрополь»— окунет Вас в героическое и легендарное прошлое древнего города Владимира и Ярослава Мудрого. Вы узнаете историю города на Днепре, признанного духовного центра Руси, Украины, восточного славянства.

16:00 Свободное время.

   3-й день. 09:00 Завтрак.10:00 Экскурсия в Киево-Печерскую Лавру- главную святыню Украины. Один из крупнейших монастырей мира. Экскурсия по территории, с панорамным видом на реку Днепр, по соборам и  пещерам Лавры.
12:00 За дополнительную оплату (300 р.)  Экскурсия «Вся Украина в миниатюре» музей народной архитектуры и быта Украины под открытым небом «Пирогово». Среди живописного ландшафта установлены около 300 памятников народного строительства, а коллекция бытовой утвари, орудий труда, одежды, произведений народного творчества составляет около 80 тысяч единиц. Здесь представлены регионы Украины: «Среднее Поднепровье», «Юг», «Полтавщина и Слобожанщина», «Полесье», «Подолье», «Карпаты».
14:00 Обед в кафе города.(для желающих за дополнительную плату (1800 руб)  Дегустация украинских блюд «Украина гостеприимная», во время которой у вас будет возможность попробовать более 20-ти традиционных блюд украинской кухни: холодные и горячие рыбные и мясные закуски, первые блюда  с пампушками, ассорти вареников, колбасы и соленья, алкогольные и безалкогольные напитки и многое другое. Всё это действие будет сопровождать фолклорный коллектив, который представит Рождественский вертеп. Заказ возможет только при бронировании тура)

18:00 Свободное время.

   4-й день. Завтрак.09:00 Освобождение номеров. Встреча с гидом в холле гостиницы.
10:00 Пешеходная экскурсия «Город под княжеской горой»: Андреевский спуск. Трудно найти другую улицу в мире, которая может сравниться с Андреевским спуском по своей живописности. Его называют Киевским Монмартром.

13:00 Обед в кафе города.

14:00 Пешеходная экскурсия «Легенды древнего Подола». Один из популярнейших районов Киева, здесь располагались ремесленные слободы, торговые ряды, множество приходских церквей, первая Академия, солнечные часы двухсотлетней давности, первая в Киеве Аптека, древнейший в Киеве Флоровский монастырь.
Рядом расположен знаменитый Андреевский спуск с Андреевской церковью. Свободное время.

Вечером (ориентировочно в 18.00) выезд в Рязань. Ночь в пути.

5-й день. Прибытие в Рязань в первой половине дня.

ВНИМАНИЕ! Порядок и время проведения экскурсий может меняться.

В стоимость тура входит:

  • Проезд автобусом туристического класса
  • Проживание 2 ночи в гостинице Турист *** (cовременные  2-х местные номера со всеми удобствами)
  • 2 завтрака «шведский стол» + 3 обеда
  • экскурсии по программе
  • услуги гида
  • входные билеты в музеи (в соответствии с программой)

Стоимость тура — 8400 руб.

Стоимость железнодорожного тура — 6700 + ж/д билеты

МЕНЮ кулинарно-культурного шоу «Украина гостеприимная»:

Рибная закуска:

Карп фаршированый                                      

Селедка«по — киевски» на огурце

Рулетики из блинчиков с  сл/с семгой  

Закуска из лосося  под овощным  маринадом 

 Горячая закуска (подается с жареным  луком и  шкварками):

Колбаса домашняя

Кровянка

Деруни с жаренным  цибулею

Голубцы «по-украински»

Жаркое с  грибами      

 Соленья:

Капуста квашеная пелюстками

Огурцы  cоленые              

Баклажаны маринованные

 Мясная закуска:

Буженина 

ножка куриная  фаршированая грибами             

Почеревка  запеченая   

Мясо деликатесное

Потапци с салом       

 Налисники десертные (подаются с джемом):

Налисники с яблоками

Налисники с творогом

 Вареники закусочные:

Вареники з печенкою и гречневой кашей  

Вареники з капустой

 Первые блюда:

Борщ украинский з пампушками и часником

Капусняк

Юшка «Полтавская»  с галушками

Пирожки з капустой

Хлеб

 Напитки: Узвар, Вода минеральная « София Киевская»,

Алкогольные напитки:  водка  «Хортиця», Настоянка «Украинская с перцем», Вино «Алиготе» белое сухое, Вино «Каберне» красное сухое.

1 2 3 4 5