Александрия

0034.jpgАлександрия — второй по величине город Египта после его столицы, находящийся на расстоянии 225 км от Каира. В греко-римское время она являлась столицей Египта. Город расположился вдоль средиземноморского побережья. Здесь не чувствуется восточного колорита, свойственного остальным городам Египта. Таким образом, Александрия обладает своей, обособленной от восточного мира, культурой. Помимо этого курорт обладает мягким климатом, который создает все условия для замечательного отдыха. Город имеет свою богатую историю. Основанный в 332 г. до н.э. Александром Македонским, он пережил многое на пути своего становления. В эпоху римской и греческой империй город был сосредоточением культурной, научной и торговой деятельности. Кроме того, Александрия может гордиться своей огромной библиотекой, которая насчитывает около полумиллиона ценных экземпляров. Помимо этого здесь находится одно из семи чудес света — маяк Фарос. С этим городом связаны такие великие имена, как Страбон, Евклид и многие другие, которые нашли здесь вдохновение на создание мировых шедевров. Именно здесь великая царица Клеопатра пленила своей красотой многих деятелей политики, а также простых людей.

0034.jpgАлександрия славится не только своим историческим прошлым, но и многочисленными пляжами с белым как пудра песком. Самые известные из них – Монтаза и Маамура в восточной части города. Недалеко от них расположен городок Абу-Кир. Он знаменит тем, что двести лет назад в его бухте произошло сражение между эскадрами Наполеона и Нельсона. К западу от Александрии вплоть до Эль-Аламейна (примерно 100 км) тянется курортная зона, куда приезжают туристы со всего мира.

Александрия — одна из жемчужин Средиземноморья. Мягкий климат в течение всего года, прекрасные песчаные пляжи, протянувшиеся на 40 км вдоль побережья, привлекают сюда тысячи туристов.




Изучаем бутылку вина.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика